O Ronaldo

ARROZ EXTRA LONGO CAROLINO

O arroz RONALDO é óptimo para Risottos. O bago é uniforme, com uma extraordinária capacidade de absorção de água, duplicando o seu tamanho. Tende a colar-se enquanto é cozinhado, pelo que é ideal para cozinhados que se querem cremosos e aveludados. O seu bago fica al dente por dentro e cremoso por fora. Acresce que a confecção de um bom caldo é fundamental para o arroz absorver sabores dos ingredientes adicionados.

Ideal para
Risottos
Tempo de cozedura
18'

O CENTAURO

ARROZ EXTRA REDONDO CAROLINO

CENTAURO é um arroz intemporal. Um arroz tradicional que é uma espécie de um Carolino redondo. O seu bago, bastante consistente e uniforme, não fica espapaçado, gerando pratos extraordinários, graças à sua grande permeabilidade. Versátil, revela-se fantástico para os melhores pratos de Sushi. Sendo um arroz intemporal, é usado nas nossas cozinhas há séculos em tradicionais pratos portugueses de Peixe, Carne e Marisco, bem como em Paellas ou Arroz à Valenciana.

Ideal para
Peixe, Carne, Marisco e outros.
Tempo de cozedura
16'

O Bomba

Arroz extra extra redondo

Proveniente da bacia do Mediterrâneo e muito popular em zonas como Calasparra e Valência, é com muito orgulho que LOVERICE leva até si este fantástico arroz Japónica, considerado por muitos Chefs como o melhor arroz do mundo. E que bem que ele se dá nos nossos campos! O seu bago, depois de cozido, Triplica de volume, mantendo-se sempre solto,  graças ao equilíbrio entre amilose e amilopectina. Trata-se de um arroz bastante consistente e uniforme, não fica espapaçado nem abre longitudinalmente. O nosso arroz é guardado em câmaras de frio de modo a preservar todas as suas qualidades e nutrientes. O arroz Bomba é pequeno no bago, mas grande em sabor, por isso é indicado para os melhores pratos de Arroz de Forno, Paellas ou Arroz à Valenciana.

Ideal para
Arroz no forno e outros
Tempo de cozedura
18'

Um arroz com origem é um arroz que nada tem a esconder, desde a forma como é produzido até chegar ao consumidor. Isso representa naturalmente uma maior exigência e responsabilidade em todo o processo de produção. Um cuidado que se traduz no resultado final: um arroz mais seleccionado , sem trinca e de maior qualidade, com um sabor que difere de um vulgar arroz. Representa também uma maior vantagem em termos de segurança alimentar.

Não, pois já existem regiões demarcadas de arroz em Portugal. No entanto, é a primeira vez que se produz em Portugal um arroz que cumpre cada vez mais com a tendência de um consumidor mais exigente e que se preocupa com a origem dos produtos que consome. No fundo, dar a conhecer um bago único, vindo de uma propriedade que, pelas suas características, lhe confere uma personalidade própria e um sabor exclusivo. Isso faz toda a diferença!
É a primeira vez que o consumidor tem acesso a um arroz produzido por um só produtor, um local especifico , certificado pela forma como é produzido. Acresce que em mercados mais maduros em termos de gastronomia, como por exemplo Itália, o arroz com origem já é mais frequente.

Seleccionado significa que é uma só variedade, sem trinca e como tal, bago de dimensão uniforme, cozedura uniforme, sabor mais rico e intenso. Pelo contrário. A sua versatilidade permite que seja utilizado nos mais variados pratos.

Para a confecção de pratos de Risotto perfeitos e rápidos, o nosso arroz Ronaldo é o ideal. O seu bago é uniforme e tem uma capacidade extraordinária de absorção de água, chegando a duplicar de tamanho. O bago fica al dente por dentro e cremoso por fora e o seu tempo de cozedura é de 17-18 minutos.

Para além de se tratar de um arroz com um sabor mais apurado para pratos que exigem uma confecção cuidada, para o sector da restauração tem ainda a vantagem de ter capacidade de poder ser objecto de uma pré-fervura de 14 minutos – podendo finalizar-se posteriormente. Isto permite ganhar tempo, sem perder qualidade e sabor.

O tempo de cozedura ideal varia com o tipo de arroz e o tipo de prato a ser confeccionado. Para o Ronaldo, por exemplo, o tempo ideal será entre 17-18 minutos. No caso do Centauro, o tempo aconselhável é de 16 minutos e o Bomba 17-18 minutos.