300 gr de arroz tradicional português LOVERICE RONALDO
700 ml de caldo de legumes
50 gr de azeite
1 cebola média picada
2 tomates médios sem pele nem graínhas
50 gr de polpa de tomate
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta qb
1 folha de louro
Coentros e manjericão e tomilho picados

Esta é uma receita clássica portuguesa, mas dado o excelente comportamento com o nosso arroz, decidimos partilhá-la. Refogar as cebolas, os alhos e o louro no azeite, durante 5 minutos. Junte os tomates e a polpa, envolvendo no refogado. Adicione uma parte do caldo fervente e de seguida o arroz. Envolva bem e deixe cozer por 15/16 minutos em fogo médio, acrescentando a água por 2 ou 3 vezes. Este processo vai fazer com que o arroz absorva o caldo intensificando o sabor. Tempere com sal e pimenta e no fim adicione as ervas aromáticas. O arroz deve ficar caldoso. Sirva de imediato.