300 gr de arroz para risotto LOVERICE RONALDO
Cerca de 1 litro de caldo de legumes
50 gr de azeite
4 chalotas ou 1 cebola
80 gr de vinho branco seco
Sal e pimenta qb
½ couve romanescu (ou couve flor em alternativa)
100 gr pimentos piquillo
100 gr de pão de véspera ½ malagueta
1 ramo de tomilho
1 dente de alho picado
Queijo parmesão ralado no momento
20 gr de manteiga
Salsa ou cebolinho picado

Comece por triturar o pão com os pimentos e o alho e salteá-los num pouco de azeite aromatizado com o tomilho. Reserve. Salteie a couve partida em pedaços pequenos e reserve juntamente com as migas. Refogar ligeiramente as chalotas picadas no azeite até ficarem translúcidas e de seguida juntar o arroz envolvendo bem. Adicionar o vinho branco e deixar reduzir por 2 minutos. Acrescentar o caldo por 3 ou 4 vezes durante 17 minutos, mexendo regularmente com a ajuda das abas da panela. Quase no final da cozedura, envolver o preparado anterior com cuidado e retificar os temperos. Juntar um pouco de manteiga, o queijo e o cebolinho/salsa picada. LOVERICE RONALDO 300 gr de arroz para risotto Loverice Ronaldo
Cerca de 1 litro de caldo de legumes
50 gr de azeite
4 chalotas ou 1 cebola
80 gr de vinho branco seco
Sal e pimenta qb
½ couve romanescu (ou couve flor em alternativa)
100 gr pimentos piquillo
100 gr de pão de véspera ½ malagueta
1 ramo de tomilho
1 dente de alho picado
Queijo parmesão ralado no momento
20 gr de manteiga
Salsa ou cebolinho picado

Comece por triturar o pão com os pimentos e o alho e salteá-los num pouco de azeite aromatizado com o tomilho. Reserve. Salteie a couve partida em pedaços pequenos e reserve juntamente com as migas. Refogar ligeiramente as chalotas picadas no azeite até ficarem translúcidas e de seguida juntar o arroz envolvendo bem. Adicionar o vinho branco e deixar reduzir por 2 minutos. Acrescentar o caldo por 3 ou 4 vezes durante 17 minutos, mexendo regularmente com a ajuda das abas da panela. Quase no final da cozedura, envolver o preparado anterior com cuidado e retificar os temperos. Juntar um pouco de manteiga, o queijo e o cebolinho/salsa picada.